Состав пасты для шугаринга известен и прост: лимонный сок, вода и сахар. Но мало просто смешать и поставить на огонь ингредиенты. Важно точно понимать, когда паста готова и нужно снимать ее с плиты.
В кастрюле
Готовность пасты для шугаринга, которая варится в кастрюле, можно определить двумя способами:
- По цвету и запаху сиропа. Он должен быть желтый или коричневый с золотистым (чайный оттенок), и карамельным ароматом. Также в смеси не должно быть крупинок сахара. Однородность пасты – показатель ее готовности.
- В холодной воде. Для этого нужно ложкой зачерпнуть немного сиропа и положить в стакан с холодной водой. Там держать пасту до теплого состояния. После этого взять ее в руки и попытаться скатать шарик. Если получилось – паста готова, если нет – нужно еще несколько минут варить.
Готовую смесь следует перелить в термостойкую или стеклянную емкость и дать остыть до 40 градусов, после чего ее можно использовать. Пенку с сиропа убрать ложкой.
Главное правило – ориентироваться не на время, а на цвет, запах и консистенцию.
ВАЖНО! Желательно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В эмалированной посуде сахар неравномерно прогревается, что может привести к его пригоранию.
В микроволновке
Этот способ удобен для приготовления небольшого количества смеси – для эпиляции небольших зон (бикини, подмышки). Для него подойдет только стеклянная емкость. Как проверить готовность:
- Через полторы минуты от начала на режиме «подогрев» проверить пасту на готовность, как в способе с кастрюлей (цвет, плотность).
- Если смесь не готова, то поставить еще на 15 секунд.
- Повторять до тех пор, пока сироп не станет нужной консистенции и оттенка.
- Количество времени – индивидуально, и зависит от мощности конкретной микроволновки.
Если сироп приобрел насыщенно-коричневый цвет, то паста уже не подойдет.
Поэтому промежутки времени на подогреве короткие – чтобы не упустить нужный момент.
Для приготовления пасты в микроволновке можно заменить сок лимона на лимонную кислоту.
Советы
Несколько рекомендаций для тех, кто готовит пасту для шугаринга в домашних условиях:
- Выбирать качественный сахар. Крупинки должны быть белыми и примерно одинакового размера.
- Чем больше в составе лимонного сока, тем меньшей плотности получается паста.
- Использовать то количество воды, которое прописано в рецепте. Вода нужна для растопления сахара.
- Для бандажной техники (с полосками) нужна теплая смесь, для мануальной – остывшая.
Приготовить пасту для шугаринга самостоятельно несложно. Главное – четко следовать рецепту.
Но даже в случае неудачи не стоит расстраиваться: можно попробовать вновь.
Благодаря бюджетным ингредиентам и простоте рецепта можно экспериментировать с плотностью, пока не получится нужный результат.